全國客服熱線

400-0092-996

18775379227

首頁 > 最新動態 > 資訊詳情

不同風格的南寧軟裝設計搭配指南

時間:2018-11-13

  軟裝,也叫軟裝飾、軟裝修,是指利用可移動的物品對居室進行布置、裝飾,比如家具、燈飾、地毯和綠植等,都屬于軟裝。軟裝是居室的靈魂所在,沒有軟裝,居室的風格就無法體現,也就無法營造出舒適溫馨的氛圍。因此,軟裝在搭配、調色和布置上都特別講究。那么下面就讓我們來看看在各種不同的南寧裝修設計中,應該選擇怎樣的單品來更好地點綴家居呢。


  北歐風格

南寧裝修設計

  北歐風格是如今最流行的軟裝風格,與奢華的歐式風格不同,簡單、質樸、清新,是北歐風格最大的特點。盡管有人認為它略顯單調,但簡約正在逐漸成為南寧裝修設計的趨勢,北歐風恰是簡約的最佳代表。搭配要點:

 ?、?選擇線條簡單、造型硬朗的實木家具,不要雕刻或花紋;

 ?、?棉麻質感的布藝是最佳選擇,并避免出現復雜色彩混搭;

 ?、?照片墻內容簡單,色調統一,并有著一定的排列規律;

 ?、?清新的小盆綠植作為點綴,若居室大可選擇大盆綠植。


  新中式風格

南寧裝修設計

  近幾年,新中式比中式更受歡迎,在延續明清家居設計理念的基礎上,融合現代簡約的審美而成,打破封建家居的尊卑、上下分級思想,因此布局也顯得更加輕松。搭配要點:

 ?、?家具造型簡約,線條圓潤流暢并具有古典之美感,盡量不要有花紋雕刻;

 ?、?實木家具是首選,淺色搭配深色,而不是大面積運用深色;

 ?、?陶瓷、字畫或香爐等,都是很不錯的點綴擺飾,最好是淡雅的素色。


  日式風格

南寧裝修設計

  日式風崇尚自然,追求自然,因此在南寧裝修設計的軟裝部分,普遍以實木、藤藝和竹麻為主,有著簡潔、清新的獨特品味,同時也是代表主人熱衷于輕松寫意,擁抱大自然的閑適生活。搭配要點:

 ?、?選較低矮的家居,實木為佳,表面精細光滑且紋理清晰;

 ?、?布藝用和風面料,并帶有特色圖案,以米、白、藍為主色;

 ?、?字畫可選擇中國書法,或掛上浮世繪畫風的裝飾畫;

 ?、?擺件選擇精致小巧的風鈴、晴天娃娃等日本傳統工藝品。


  歐式風格

南寧裝修設計

  歐式風格高貴、奢華,用金黃的色彩、浮夸的雕紋修飾出效果,裝修費用高,表現形式豐富。但歐式風格的南寧裝修設計局限性也比其他風格要高,別墅、自建房等大型住宅才能營造出豪華的效果。搭配要點:

 ?、?家具圖案要有貝殼、渦卷等浮雕,色澤金黃閃亮,紋樣豐富多彩;

 ?、?燈飾純銅材質為主,選用造型奢華、色彩濃烈大型燈具;

 ?、?選用油畫,用色大膽,抽象或寫實皆可,畫框雕紋也要精致、鮮艷。


  美式風格

南寧裝修設計

  美式風格給人厚重的感覺,家具笨重,軟裝配飾老舊,卻輕松寫意,對生活的悠閑、舒適很看重。因此,美式風格在軟裝的布置上,要求技巧比較高,設計師也必須很專業。搭配要點:

 ?、?家具線條簡單但很笨重,實木為佳,可刻意雕出蟲蛀或老舊的痕跡;

 ?、?布藝選擇棉麻,紋理清晰,有天然的感覺,圖案冗雜也可以;

 ?、?搭配桌椅時不刻意講究對稱,無需規矩,輕松閑散即可。

  當然裝修風格是不止這五種的,不過只要參透了其中的搭配原則,不管是什么風格都能得心應手。如果實在自己無法搞定這些軟裝的搭配,不如請南寧裝修設計的專業設計師來幫您完成這項任務。我們歡迎您即時來電,咨詢熱線:18775379227

  • 李女士137****845134分鐘前預約
  • 陳先生135****356534分鐘前預約
  • 黃女士133****125534分鐘前預約
  • 陸女士187****495534分鐘前預約
  • 韋女士137****426534分鐘前預約
  • 李先生157****084534分鐘前預約
  • 陳先生137****369534分鐘前預約
  • 黃女士183****426534分鐘前預約
  • 陸女士177****426534分鐘前預約
  • 韋女士150****426534分鐘前預約